Die „Rhöner Genuss Tour“
Die Dachmarke Rhön begann mit dem Start ins neue Jahrtausend die länderübergreifende Zusammenarbeit zwischen Thüringen, Hessen und Bayern mit dem Ziel der nachhaltigen Entwicklung und Gestaltung der Rhön als gemeinsamer Wirtschafts-, Kultur- und Naturraum.
Zu diesem Zweck wurde im November 2008 von der regionalen Arbeitsgemeinschaft Rhön, das Gastronomieprojekt Thüringer Rhön, mit der „Rhöner Genusstour“ ins Leben gerufen. Die Aufgabe dieses Projektes ist auf die Qualitätsprodukte der Rhöner Landwirte, Handwerksbetriebe und Unternehmen aufmerksam zu machen und zu zeigen, wie vielseitig und qualitativ hochwertig diese regionalen Erzeugnisse verarbeitet und zubereitet werden können. Darüber hinaus sollen die Kultur der Rhöner Landgasthöfe gepflegt und die regionale Rhöner Naturküche gefördert werden.
Das Waldhaus Wittgenthal beteiligt sich seit dem Start der „Rhöner Genusstour“ in Thüringen engagiert an diesem Projekt und ist aktives Mitglied im Verein „Aus der Rhön – für die Rhön“.
Für dieses Engagement und für besondere Qualität wurde das Waldhaus Wittgenthal im September 2009 mit dem „Qualitätssiegel Rhön“ der Dachmarke Rhön ausgezeichnet und zusätzlich mit 2 Silberdisteln für die Verwendung regionaler Erzeugnisse zertifiziert.